2006年 03月 24日
シリーズ① 食パンどうやって食べます? (初回)
|
毎朝食べる食パンですが、どうやって食べてます?
バター? ジャム? 焼く? そのまま? 何かはさむ?
我が家の食パンをいろいろご紹介しましょう。
朝は時間ないから、主人はシンプルなのを。凝ったのは主人が出勤した後私がじっくり・・・
● 初回の今回は バナナトースト をご紹介!! ●
作り方は簡単。
①トースターで食パンを焼き色がつく寸前まで焼く
→ バナナを乗っけた後にも更に焼くので、こげちゃいますから軽く、でいいのです。
ここでちょっと焼いておくと、サクッとしておいしい!
②バナナをスライスする
→ 分厚くても、薄くても、そこはお好みで!私は薄い方が好きやなぁ・・・
③食パンにバター(マーガリンでも可)を塗って、バナナを乗っけて並べる
→ 私はO型なので、並べ始めはきちんと並べるんやけど、最後は「えーい!」って
適当になってまう・・・ 食べれりゃーええのです!そーだ!そーだ!!
今回は撮影用に・・・きっちり並べました。ふぅ・・
④再びトーストで焼く
→ ここでも焼き加減はお好みです。私としては、バナナがクタァ・・・っとなるまで
根気よく焼くのが好きです。よく、食パンの裏が真っ黒になるけど・・ね。
⑤仕上げはもちろんシナモンで!!
→ バナナと相性いいですよね!シナモンに抵抗のない人はたっぷりいっちゃいましょ!
シナモン苦手ぇ・・って人は、メイプルシロップとかでも美味しいです。
ん~、説明するほどでもなかったか・・・
小学生の頃、母の実家でお泊りした朝に、おばあちゃんが慣れた手つきで作ってくれるのが
このバナナトーストでした。小さな体にこのボリューム!そりゃいっぱい遊べるわけだわ。
結婚して1年過ぎて・・・今頃また食べたくなって、再びマイブームです。
バター? ジャム? 焼く? そのまま? 何かはさむ?
我が家の食パンをいろいろご紹介しましょう。
朝は時間ないから、主人はシンプルなのを。凝ったのは主人が出勤した後私がじっくり・・・
● 初回の今回は バナナトースト をご紹介!! ●
作り方は簡単。
①トースターで食パンを焼き色がつく寸前まで焼く
→ バナナを乗っけた後にも更に焼くので、こげちゃいますから軽く、でいいのです。
ここでちょっと焼いておくと、サクッとしておいしい!
②バナナをスライスする
→ 分厚くても、薄くても、そこはお好みで!私は薄い方が好きやなぁ・・・
③食パンにバター(マーガリンでも可)を塗って、バナナを乗っけて並べる
→ 私はO型なので、並べ始めはきちんと並べるんやけど、最後は「えーい!」って
適当になってまう・・・ 食べれりゃーええのです!そーだ!そーだ!!
今回は撮影用に・・・きっちり並べました。ふぅ・・
④再びトーストで焼く
→ ここでも焼き加減はお好みです。私としては、バナナがクタァ・・・っとなるまで
根気よく焼くのが好きです。よく、食パンの裏が真っ黒になるけど・・ね。
⑤仕上げはもちろんシナモンで!!
→ バナナと相性いいですよね!シナモンに抵抗のない人はたっぷりいっちゃいましょ!
シナモン苦手ぇ・・って人は、メイプルシロップとかでも美味しいです。
ん~、説明するほどでもなかったか・・・
小学生の頃、母の実家でお泊りした朝に、おばあちゃんが慣れた手つきで作ってくれるのが
このバナナトーストでした。小さな体にこのボリューム!そりゃいっぱい遊べるわけだわ。
結婚して1年過ぎて・・・今頃また食べたくなって、再びマイブームです。
by mame_mame_1113
| 2006-03-24 08:39
| ・ ごはん